Rouge du Pays 2019
Valais AOC
Valentina Andrei
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 12-16°C
- Service: 8-10°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Dégustation
Robe: rubis foncé, reflets roses.
Nez: s'ouvre sur des notes sauvages, avec du fer, une touche de lierre, de la cerise noire juteuse et de la liqueur de framboise, ainsi que du poivre noir.
Bouche: souple et harmonieuse avec une acidité croquante, bien intégrée et des tannins fins, soyeux. Saveurs de cerise noire juteuse, de groseille et de cassis, de fumée, avec une belle trame épicée dans une finale vibrante et profonde.
Conclusion: un Rouge du Pays (le vrai nom du Cornalin suisse) d'un haut niveau, une vraie maîtrise de ce cépage capricieux !
Service: servir à 15°C. Chasse, poêlée de châtaignes et champignons, agneau aux cèpes.